Memperingati Hari Lahir Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Ke 38 Tahun, Himach Gelar Dialog Publik.

Himpunan Mahasiswa Civic Hukum (Himachi) resmi memperingati Hari Lahir Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Unkhair Ternate yang Ke 38 Tahun. Pelaksanaan kegiatan tersebut dihadiri seluruh mahasiswa, Dosen maupun Ketua Program Studi (Kaprodi) PPKn Dr. Wahyudin Noe, S.Pd.,M.Pd. Yang dihelat di gedung Aula Banau FKIP Unkhair, Rabu 6/3/2024. Kegiatan Hari Lahir tersebut dilaksanakan perdana pada masa kepemimpinan Ketua Umum Abdila Sebe dan Wakil Ketua Aidia Umasugi.

Dalam kegiatan memperingati Hari Lahir Prodi PPKn di FKIP Unkhair ini dilangsungkan dengan kegiatan dialog publik bertemakan “Membangun Karakter Civic dan Peran Pancasila di Era 5.0”. Sementara itu yang menjadi narasumber dialog publik dalam memperinganti Hari Lahir PPKn adalah Dr. Syahril Muhammad, Dr. Wahyudin Noe, dan Dr. Irwan Djumad. Ketum Himach Abdila Sebe dalam sambutannya mengantakan, ini adalah kegiatan Hari Lahir PPKn yang ke 38 Tahun dan wajib untuk dirayakan setiap tahunnya, setiap tahun harus dirayakan, agar mahasiswa PPKn juga tahu usia Prodi PPKn. sehingga ada kepedulian sesama mahasiswa dalam mengembangkan Prodi PPKn.

Dr. Syahril Muhammad. saat menjadi narasumber dan memberikan nasehatn kepada adik-adik mahasiswa.
Kaprodi PPKn Dr. Wahyudin Noe
Tiga Narasumber, Dr. Syahril Muhammad, Dr. Wahyudin Noe, dan Dr. Irwan Djumat
Para Peserta yang turut hadir.